Surf&Turf или по русски Ыгка?Егка - а что, тоже красиво 😆😆😆
Совершенно странная но приятная комбинация стейка, крупного морепродукта и соуса. Гарнир приветствуется.
После многочисленных экспериментов, я понял, что креветки или лобстеры должны все-таки подаваться уже очищенными, ибо на тарелке их чистить это уже перебор.
Но вот как это все красиво подать, я так и не понял. Блюдо хорошо своим комплексным вкусом, и соусу должно быть много....
И вот очередная попытка сделать красиво, ибо если купил
вырезки, по £1.5 за двухдюймовый стейк и
больших креветок по £0.10 штука, то......
А вот под катом пару слов про соус.... и еще картинка
Вот так и в жизни. Приготовил фотопарат, отрезал кусочек попробовать и не заметил как все кончилось на тарелке. Еле успел последний кусок заснять
Ну пожарить толстую вырезку - дело простое. Но желательно на масле ее жарить, ибо надо и корочку и совсем немного по времени чтобы не пережарить. Так что масло реально помогает.
А соус был такой
- покрошил порея и начал его обжаривать на растительном масле. По мере нужности посыпая солью, черным перцем и мелкопокрошенным тимьяном.
- добавил мелкопокрошенных грибов и кусок сливочного масла. А заодно мелкокрошенный чеснок.
- Когда все пожарилось - плесканул вина (белое -черная башня, немецкое - немецкие вина для готовки самое то)
- Когда вино начало кипеть, залил все густыми сливками и накрошил много голубого сыра, и часто мешал чтобы не подгорало и не кипело.
- Как только все разошлось, закинул туда креветок и через минуту снял с огня.
Стейк, потом креветки и все полить соусом.... красиво такое не подать... просто вот такая вот бесформенная куча. и все равно соусу хотелось еще....
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!