Последние дни находясь в нетвердом уме и такой-же памяти, ничего своего готовить не хотел, а просто или брал рецепты из блогов друзей, или вообще слушал советы, а по ним делал.
Вот и в этот раз начитавшись про
итальянскую кухню, решил устроить себе такое же.
А проще говоря пожарить поросенка в картофельной шубе, чтобы можно было назвать Lonza in crosta di patatine из
итальянской кухни.
Нет ну как я это ненавижу днем что-либо готовить, ибо
синее небо светит в окно, а лапочка дает теплый свет. И куда не посмотри, все желто-синее, почти зеленое. И как там баланс белого выставлять, никто не знает. Что, лупить вспышкой? Или досками окно заколотить???? Поэтому все снимки вот такие вот со слегка странными цветами.
Но оставим янкам внегалактическую астрономию, и перейдем к рецептам и ингредиентам, как говаривал Венечка.
Я взял 4 свинных стейка со спины (лоин). Стейки были не самым толстыми. около сантиметра. Посолил я эти стейки, поперчил сместью многих перцев. Посыпал мускатным орехом. Посыпал sage (
шалфей) и оставил на ночь мариноваться.
Еще у меня было 1 яйцо.
Мука со специями в которой я обваливаю все что не попадется. Очень хорошая мука.
И пара картофелин - маловато будет, надо больше. Не хватило однако....
Картошку натер на крупной терке в воду, и хорошо промыл. Конечно можно и дайвайтом дать (отбеливатель для картопли), но можно и без него.
После помывки, картошечную стружку обсушил полотенцем. Очень трудно ее обсушить по другому. Чтобы быстро и хорошо.
Подготовил рабочее место для самой грязной работы.
Яйцо смешал с солью и все красиво расставил как получилось. Чтобы можно было макнуть стейк в яйцо, обвалять в муке и завернуть в картошку. в картошку заворачивал с помощью куска пищевой пленки. Так и чище и удобнее
Вот так насыпал стружки, сверху стейк уже в муке с яйцами, еще картофельной стружки, и обжать пленкой.
А потом все скидывал на тарелку и неспешно повлекся жарить.
Мало взял рапсовое, холодного отжима - очень я его люблю. И жарил на среднем огне, перевернув пару раз. Точнее чтобы на каждой стороне по два раз пожарилось. Тут кажется видно, что картошки немного не хватило.
Жарил до состояния - картошка стала хрустящая. И думая что внутри будут точно готово. Так в принципе и получилось. Хотя в будущем можно убавить температуру и увеличить время, чтобы картошка стала еще хрустящее.
Когда все пожарилось - выложил на салфетку чтобы стекло, но если масло очень вкусное, то необязательно. Хотя лучше дать стечь.
Внутри все прожарилось. Было очень вкусно и радостно! Спасибо
pratina за такой рецепт!!!