Перерывая сыпучие запасы, случайно нашел пакетик с бобами мунг, или с машем. Уж не знаю как эти азиатские бабы называют по русски. Хотя по филиппински это называется Monggos. Эдакие мелкие зеленые шарики
фасоли.
А тут еще варил килограмм свиной шкуры для всякоразных кулинарных экспериментов, и решил сделать некое подобие горохового супа, где вместо гороха взять эти mongo beans (которые я замочил в воде на сутки).
Еще потом немного шкуры вернул назад, да и картошечки покрошил. Эдакий минимализм. Даже морковь класть не стал, ибо не хотел зеленый цвет разбавлять
А когда оно остыло, оно все превратилось в желе (кило шкуры на пару литров воды, да). И можно было резать ножом.
Очень удобно - вырезал себе такой суповой кубик, погрел и...
На тарелке появился замечательный суп, с который разве что черного перца можно добавить
Достаточно одной тарелки на целый день!
Примерно так-же я делал
yellow peas soup