Я уже писал про то, что очень полюбил делать рыбку на пару по китайским традициям
https://luxs135.livejournal.com/37312.htmlНо все мои кулинарные позывы обычно кончались тем, что хороая рыбка была большая, и не помещалась ни в одну пароварку. Все кастрюли были малы для нее, а рубить ее кусками было обидно и портился вид.
Я ходит туда-сюда по магазинам в посках вот той самой кастрюли, которая примет рыбу любого разумного размера, а не только кильку. И не мог ничего найти... Долго...
И тут вдруг мне улыбнулась одна красавица а еще она отличнца и комсомолка
Кто не разглядел, скажу сразу что это Labrus bergylta, или Радужный губан, судя по размеру в 2 кг самка.
Вообще это не комерческая рыба, ибо держатся в камнях, в одиночестве, и не очень то и поймаеш в промышленном масштабе. Но иногда, у хорошего продавца рыбы есть и такое богатство!
Кстати рыба очень вкусная - и на пару, и просто запечь!!!
Итак, увидев эту рыбу я понял где взять пароварку должного размера!!!! Обычновенная алюминиевая глубокая гастроемкость первого размера запросто вместит в себя любую рыбу!!!!
Ну а поняв это....
Click to view
Все получилось легко, просто и непринужденнно.
Но очень вкусно!!!!
А потом просто отламывай кусочек, обмакивай в соус и ....
Это какой-то праздник (тоном Карабаса-Барабаса)
Могу только добавить, что по этой технологии можно готовить много всяких рыб! И даже куски филе рыбы.
Кстати чуть не забыл фотку цельной рыбки то выложить!
Вот он какой, Labrus bergylta, или Радужный губан!
Английская версия для приличия
Click to view
ПС. перегорела лампочка и снимал все при свете чего-то слабого и очень желтого...
ППС. как же без
Дзена