Группер на пару.

Apr 25, 2016 21:43

Практически классический кантонийский рецепт которому я подверг группера с предыдущей фотки.
- почистили от чешуи. Внутренности вынули через жаберные щели.
- на тарелку положили зеленый лук и имбирь.
- рыбу сбрызнули шаосийским вином, обсыпали солью и положили на тарелку. Сверху наложили пластинок имбиря. (хвост отрезался из-за размеров кастрюли)
- все это поставили на подставке в кастрюлю в которой кипела вода, так чтобы рыба была на пару
- через 20 минут рыба вынута и переложена в другую тарелку.
- посыпаем сверху мелко нарезанным луком и кинзой, и поливаем раскаленным сезамовым и оливковым маслом.
- поливаем легким сой соевым соусом (можно горячей смесью соевого соуса:рыбного бульона 1:2 и белого перца)


шикарно получилось!!!!
выводы. Масла лить больше нужно. соевого соуса больше - в них потом рыбку макать одно наслаждение.

еда, пароварка, рецепт, рыба

Previous post Next post
Up