«Макаронную диету» или диету углеводного чередования иногда называют «открытием века», но это не вполне так. Ведь «новое - это хорошо забытое старое». Лапша и макароны всегда входили в рацион детского и больничного питания.
«Диетологи постоянно советовали употреблять в пищу хлеб из цельного зерна, каши, лапшу, макароны и так далее, - напоминает кандидат медицинских наук, диетолог Марина Копытько. - Эти продукты расщепляются в организме длительное время, не вызывая резкого скачка сахара в крови. Именно поэтому после их потребления возникают стойкое чувство сытости. За счет содержания клетчатки они еще помогают улучшать работу желудочно-кишечного тракта и следить за лишним весом».
Несложная в приготовлении, но дающая простор для кулинарных фантазий, лапша может быть простой и изысканной, «скорой помощью» для желудка и праздничным блюдом, покоряющим гурманов - но она всегда останется вкусной и полезной.