Маленькая хлопотливая рыбка мойва очень вкусная,если ее грамотно приготовить.Мы с удовольствием любим ее просто обвалять в муке и обжарить до хрустящего состояния.Но мне захотелось немного с ней поэксперементировать.
Идею приготовления этого блюда я "подсмотрела" в Лены -
aqira_abri,оригинал рецепта здесь
http://aqira-abri.livejournal.com/13416.html .
Результат очень порадовал,рыбка получилась вкуснейшей! Мой переработанный вариант рецепта под катом.
Рыбу почистить,вымыть,просушить бумажным полотенцем,осторожно вытянуть хребет и распластать ее как книжку.
Приготовить начинку.Для этого растопить сливочное масло,добавить тертый лук,давленый чеснок,соль,перец,тертый твердый сыр.
На одно подготовленное филе наложить начинку,накрыть вторым филе,обмакнуть все вместе в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Кляр
ледяная вода - 0,5стакана
мука- 2ст.л
1 маленькое яйцо(отделить белок от желтка)
Соль
Смешать муку, воду и желток. Яичный белок посолить и взбить в пену. Аккуратно ввести белок в мучную смесь.