Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Nov 15, 2009 06:05

Этот очень интересный хлебушек я обнаружила в блоге Аллы-Супы.Немного изменила (пармезана у нас не бывает,взяла простой твердый сыр).




Тесто
Дрожжи сухие 8г
Вода теплая 250мл
сахар 1ч.ложка
соль 1 ч.ложка
мука 350г

Тесто делала в хлебопечке.
Готовое подошедшее тесто разделять на шарики величиной с грецкий орех,каждый кусочек обмакивать в масляную смесь,выкладывать в кексовую форму,или в любую форму с трубой.Каждый слой шариков посыпать тертым сыром (я использовала кексовую форму 22 см,шарики у меня уместились все в один слой,по-этому я просто сверху обильно присыпала твердым сыром).Оставить на расстойку в теплом месте на пол часа.

Масляная смесь
5 ст.ложки растопленного сливочного масла,половина тертой на самой мелкой терке луковицы,2 зубка давленого чеснока,1/4 ч.ложки соли-все хорошо вымешать.

Выпекать в предварительно нагретой до 175 град.духовке до готовности(я пекла почти 50 минут).

Хлебопечка, Хлеб

Previous post Next post
Up