Фаршированная мойва в кляре

Nov 15, 2009 06:28

Маленькая хлопотливая рыбка мойва очень вкусная,если ее грамотно приготовить.Мы с удовольствием любим ее просто обвалять в муке и обжарить до хрустящего состояния.Но мне захотелось немного с ней поэксперементировать.
Идею приготовления этого блюда я "подсмотрела" в Лены -
Read more... )

Рыба

Leave a comment

Comments 7

bubica1 November 15 2009, 08:07:46 UTC
Любаш, у тебя сегодня все сплошь мои любимые блюдА :)) Я такие сардинки тоже делала - обожаю, хотя кинзу в приницпе не переношу, даже на запах. Но подруга из Америки почему-то решила, что она мне жизненно необходима и прислала семена, а у меня рука не поднялась выкинуть и посадила, из уважения к подруге, так сказать :)) Шикарные рыбки, обожаю !!! Правда, я делала не в кляре, а просто обваливала в муке. Хорошо, что напомнила, надо сделать на днях ...

Reply

lubany_b November 15 2009, 09:44:17 UTC
Ну,с кинзой я не решилась.Наверное,ко всему нужно проивыкнуть,к кинзе,к сожалению,не могу никак...Мы ее тоже в мамы выращивали,когда ее додавала в еду,мне казалось,что туда кто-то плеснул одеколон...

Reply

bubica1 November 15 2009, 09:58:03 UTC
Любаш, я вот тоже делала с петрушкой, но потом как-то решилась, чисто ради эксперимента - и мне понравилось. Именно с рыбой именно в этом рецепте, в другие места я ее точно класть не буду или просто есть в свежем виде, пучком, как некоторые :)) А вот семена кинзы, т.е. кориандр - обожаю !!! И в хлебе, и в соленьях, и вообще запах ...

Reply


disochka November 15 2009, 16:30:57 UTC
а я ніколи не пробувала смажену мойву..
тільки копчену чи яка вона там продається в магазинах:)

Reply

lubany_b November 16 2009, 05:52:22 UTC
Звичайно,бабранини з мойвою багато.Ще і дуже різної якості вона буває,можна попасти і на морожену-переморожену.Але періодично все одно купляю,вона смажена таки дуже смачна!!!

Reply


dichulya November 15 2009, 21:54:07 UTC
Любаааа-ааа! какая рыба!:)))) - ой .. кинза у нас уже "змэрзла" як мавпа.. но это же можно и с петрушкой.. (горшок на окне) ..

А вообще - рыба в кляре - это мое слабое место!

Это меня Голландия разбаловала:
в каждом рыбном киоске можно купить "хвост" в кляре на пластмассовой тарелке ....

с "цыточкой" шикарного маионеза - и даже вилку выдают.

Идешь с этой рыбой - ищешь скамейку... садишься , на тебя тут же стая чаек-попрошаек нападает..

Смотришь на небо-ешь рыбу-бросаешь чайкам хвостик и кости..

жить -хорошо..............

Reply

lubany_b November 16 2009, 05:58:21 UTC
Танюшка,спасибо,что забежала:)Мы рыбку тоже очень любим,причем мелкая рыбка имеет свой великолепный,ни с чем не сравнимый вкус,хотя мороки с ней и много:)

Reply


Leave a comment

Up