Leave a comment

leostrog September 4 2019, 04:32:42 UTC
Вкусно! Сделаю внучкам.
Такие вопросы- яйца для теста должны быть комнатной темп.?
И масло для начинки творожной -его растопить или пусть творог будет комнатный?

Reply

lubany_b September 4 2019, 04:44:28 UTC
Привет, Лен!Сделай, это же классика, всегда вкусно. В тесто яйца с холодильника, просто, у меня всегда яйца там, не заморачиваюсь, предварительно не вытягиваю.В творожную начинку не идет масло.

Reply

leostrog September 5 2019, 02:38:44 UTC
Ага. спасибо, Люба.
Выпечка моего детства:))

Reply

leostrog September 6 2019, 17:46:43 UTC
Люба. что-то у меня тесто вышло с браком.
думаю, я в чём-то схалтурила.
Масло я использовала комнатной темп., очень мягкое, и яйца тоже комн. темп.
Пудры положила, правда. не 160. а 70 г - мы такое сладкое не едим.
Тесто при раскатко крошилось и было маслянистым на ощупь . а при выпечке сильно потрескалось ( не на всех сочнях). И тесто и начинка очень вкусные. сочни замечательные, но не слишком эстетичные.
Но все ели с огромным удовольствием:))

Reply

lubany_b September 7 2019, 03:41:00 UTC
Думаю, проблема в муке. Она же разная у нас, у вас. Другой раз добавь больше немного, что бы тесто вышло эластичное и хорошо каталось, тогда и при выпечке они останутся ровными и красивыми.

Reply

leostrog September 7 2019, 06:22:02 UTC
Вот, я боялась "переложить" муки.
а ты тесто замешивала руками ?
Оно должно получиться примерно как мягкое песочное по консистенции?

Reply

lubany_b September 7 2019, 08:59:57 UTC
Просто руками. Да, такое песочное, в меру мягкое.

Reply

leostrog September 7 2019, 16:20:08 UTC
Спасибо:))

Reply

leostrog September 11 2019, 04:44:48 UTC
Люба, какое-то проклятье прямо с этим тестом.Сделала ещё раз. В этот раз подсыпала слегка мукой. решила сделать в форме венгерских ватрушек , но с начинкой из кураги и творога. Всё равно крошится при формовке. Хотя после выпечки очень вкусно и прекрасно пропеклось, но уродливо:))
Вот, смотри, что получается.

... )

Reply

lubany_b September 27 2019, 05:22:18 UTC
Привет, Лен. !00% дело в муке, она у нас разная. Проверь еще белок (должен указываться на упаковке, где жиры-белки-углеводы), у моей муки 11%, что говорит твоя?

Reply

leostrog September 27 2019, 06:11:49 UTC
Люба, добрый день! редко же ты появляешься;))
Да я тоже использую разную муку. но в основном для такой выпечки я использую мягкую .примерно с 9- 10% . Влажность, может, ещё другая.

Reply


Leave a comment

Up