Вкусно! Сделаю внучкам. Такие вопросы- яйца для теста должны быть комнатной темп.? И масло для начинки творожной -его растопить или пусть творог будет комнатный?
Привет, Лен!Сделай, это же классика, всегда вкусно. В тесто яйца с холодильника, просто, у меня всегда яйца там, не заморачиваюсь, предварительно не вытягиваю.В творожную начинку не идет масло.
Люба. что-то у меня тесто вышло с браком. думаю, я в чём-то схалтурила. Масло я использовала комнатной темп., очень мягкое, и яйца тоже комн. темп. Пудры положила, правда. не 160. а 70 г - мы такое сладкое не едим. Тесто при раскатко крошилось и было маслянистым на ощупь . а при выпечке сильно потрескалось ( не на всех сочнях). И тесто и начинка очень вкусные. сочни замечательные, но не слишком эстетичные. Но все ели с огромным удовольствием:))
Думаю, проблема в муке. Она же разная у нас, у вас. Другой раз добавь больше немного, что бы тесто вышло эластичное и хорошо каталось, тогда и при выпечке они останутся ровными и красивыми.
Люба, какое-то проклятье прямо с этим тестом.Сделала ещё раз. В этот раз подсыпала слегка мукой. решила сделать в форме венгерских ватрушек , но с начинкой из кураги и творога. Всё равно крошится при формовке. Хотя после выпечки очень вкусно и прекрасно пропеклось, но уродливо:)) Вот, смотри, что получается.
( ... )
Привет, Лен. !00% дело в муке, она у нас разная. Проверь еще белок (должен указываться на упаковке, где жиры-белки-углеводы), у моей муки 11%, что говорит твоя?
Люба, добрый день! редко же ты появляешься;)) Да я тоже использую разную муку. но в основном для такой выпечки я использую мягкую .примерно с 9- 10% . Влажность, может, ещё другая.
Такие вопросы- яйца для теста должны быть комнатной темп.?
И масло для начинки творожной -его растопить или пусть творог будет комнатный?
Reply
Reply
Выпечка моего детства:))
Reply
думаю, я в чём-то схалтурила.
Масло я использовала комнатной темп., очень мягкое, и яйца тоже комн. темп.
Пудры положила, правда. не 160. а 70 г - мы такое сладкое не едим.
Тесто при раскатко крошилось и было маслянистым на ощупь . а при выпечке сильно потрескалось ( не на всех сочнях). И тесто и начинка очень вкусные. сочни замечательные, но не слишком эстетичные.
Но все ели с огромным удовольствием:))
Reply
Reply
а ты тесто замешивала руками ?
Оно должно получиться примерно как мягкое песочное по консистенции?
Reply
Reply
Reply
Вот, смотри, что получается.
( ... )
Reply
Reply
Да я тоже использую разную муку. но в основном для такой выпечки я использую мягкую .примерно с 9- 10% . Влажность, может, ещё другая.
Reply
Leave a comment