Курица и крокеты

Sep 24, 2013 16:52

Один из вариантов обеда. Получился в оранжевом цвете:) Картофельные крокеты по рецепту Юры - zmoj и запеченые куриные четверти.
Подавала к ним еще и грибы (белые, тушеные в сметане).




Картофельные крокеты

Посмотрите в Юры великолепнейший пошаговый мастер-класс по их приготовлению. Я все делала именно так и все получилось без проблем и очень-очень вкусно! Спасибо большое!

Себе напишу только рецептуру:
Для теста:
Картофель            350 г
Желток                   1 шт.
Твердый сыр          100г
Масло сливочное   50 г
Зелень

Для панировки - мука, яйца и сухари.
Растительное масло для жарки во фритюре.

Запеченые четверти

Четверти предварительно замариновать : тертый свежий имбирь (1 ч.ложка), соевый соус (2 ст.ложки), растительное масло (2 ст.ложки), мед (1 ст.ложка), порошок карри (0.5 ч.ложки), паприка (0.5 ч.ложки).

Поместить на решетку, под решетку - противень с водой. Запекать до готовности при 180 град. периодически смазывая водой.

КУрица, Картофель

Previous post Next post
Up