Корзинки и торт

Sep 18, 2013 09:31

У нас настоящая осень - холодрыга и проливной дождь:)
Погода для горячего чая и сладкого дополнения:)

Корзинки: песочная основа, творожный крем с белым шоколадом, лимонный курд и ягоды. Одно из самых любимых сочетаний!

Торт без выпечки: основа на песочном печенье с шоколадом,  сливочно-ягодная серединка, верх - желе с персиками.






Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочная основа
Размягченное сливочное масло (120г) растереть с сахарной пудрой (2 ст.ложки), по одному ввести желтки (2 шт.), ввести муку (210г) и быстро замесить тесто (не слишком тугое). Поместить в пленку и в холодильник на час. Разделить на 12 частей, распределить по форме (пекла в стандартных формах для маффинов). Испечь при 180 град. Остудить.

Творожный крем
Творог (300г, жирный, густой, свежий) перемолоть. Добавить сметану (150г, можно жирные сливки), сахарную пудру (100г), в конце ввести топленый белый шоколад (200г).

Лимонный курд
Смешать яйца (2 шт.), лимонный сок (с одного крупного лимона), сахар (100г). Врить на маленьком огне до загустения постоянно мешая.

Сборка
Охлажденные корзинки начинить кремом, сверху - лимонный курд, украсить ягодами и украшениями с белого шоколада.

Фруктовый торт без выпечки

Основа
Песочное печенье (200г) поломать на куски. Поместить в миску черный шоколад (200г), вареное сгущенное молоко (2 ст.ложки), сливочное масло (80г). Растопить на водяной бане. Перемешать с печеньем.
Поместить на дно разъемной формы (22 см). Утрамбовать. В холодильник до остывания.

Фруктовая середина.
Ежевику и малину (0.5 кг в общей сумме) засыпать сахаром (150г), проварить на среднем огне до мягкости. Немного остудить, протереть через сито. Добавить 2 ст.ложки кукурузного крахмала, проварить до загустения постоянно мешая. Убрать с огня. Добавить желатиновый раствор (20г быстрорастворимого желатина перемешать с 100 мл яблочного сока, прогреть в микро).
Охладить.
Отдельно взбить жирные сливки (400 мл) с сахаром (150г).
Смешать аккуратно аккуратно обе массы, вылить на подготовленный корж.
Поместить в холодильник до остывания.

Желе с персиками
Персики (2 шт., крупных) порезать кубиком, залить яблочным соком (300 мл), по желанию добавить сахар. Проварить, что бы персик стал мягким (не переварить!). Убрать с плиты. Быстрорастворимый желатин (20г) залить частью горячего сока (после варки персика), перемешать до растворения, смешать с персиками.
Охладить.
Поместить на оостывшую фруктовую середину.
В холодильник до полного остывания.

Корзинки, Торты

Previous post Next post
Up