Колбаса и баклажаны

Sep 26, 2013 20:02

Очень здорово, если есть хорошие друзья:) И не важно, что мы никогда не встречались в реале, не важно, что живем в разных странах на расстоянии тысячи километров:)

Благодаря советам Лены - leostrog мне удалось существенно обагатить вкус домашней печеной колбасы. Маленькая нотка сыграла свою роль:)

А Жанна-jannasaban меня научила готовить прекрасное баклажанное блюдо имам баялды. С фото не сложилось, но рецепт запишу, буду повторять :)




Колбаса печеная

Взять в равных количествах:
- постную свинину
- куриное филе
- свиную грудинку
Свинину и грудинку порезать мелким кубиком, куриное филе кубиком покрупнее. Смешать, посолить, добавить резанный на пластинки чеснок и лавровый лист. Оставить на ночь в холодильнике.

Яблочную сушку (на 1 кг мясных составляющих взяла 7 кусков яблочной сушки) залить кипятком, оставить на некоторое время, воду слить, яблоки порезать мелким кубиком.

Убрать с мяса чеснок, лавровый лист. Добавить яблоки, проверить на соль, ввести специи (растертые в ступке черный и душистый перец, тмин, корианд и зерна горчицы), давленый чеснок, развести все минеральной водой (до состояния густой кашицы).

Начинить свиные кишки. Скрутить "улиткой". Посредине проткнуть деревяной шпажкой. Поместить в кастрюлю, залить кипятком, варить при слабом кипении 40 минут. Потом поместить на решетку и под гриль до хорошего зарумянения с обеих сторон.

Действительно, благодаря яблочной нотке, колбаса получилась очень вкусной (Лена, спасибо большое!!!), с насыщенным вкусом. А при таком методе приготовления (отварить и запечь под грилем) колбаса получается очень сочной!

Имам баялды
Баклажаны порезать на кружки (до 1 см), посолить, оставить на час. Промыть водой, обсушить, обжарить с обеих сторон порциями. Убрать лишний жир бумажным полотенцем. Перец болгарский запечь целиком в духовке, поместить в кулек до охлаждения, очистить от кожи и семян, порезать кубиком. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиком. Смешать помидоры, перец, добавить тертый на самой мелкой терке лук, зелень, соль, специи по желанию. В большую сковороду выкладывать слоями баклажаны и овощную начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. При необходимости добавить бульйон. В конце готовки ввести давленый чеснок и убрать с огня.

Мясные закуски, Колбаса, Баклажан

Previous post Next post
Up