Весну встречаем яркими красками:)
Салат с маринованной моцареллой, даже с нашими, "зимними" овощами - очень вкусный и... красивый:)
Маринованную скумбрию с легкой руки Рани -
ranja делаю уже несколько лет, причем в разных вариантах (в основе -
этот рецепт). В этот раз с овощами, хороша!
Салат с маринованной моцареллой
Предварительно замариновать моцареллу (на сутку):
Порезать кубиками, залить маринадом: лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, черный перец, давленый чеснок. Поместить в холодильник.
На блюдо поместить листья зеленого салата. Отдельно порезать зеленый салат, огурец, зеленый лук, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Поместить на блюдо, сверху - зеленый лук, помидор (нарезать тонко) и замаринованную моцареллу.
Маринованная скумбрия с овощами.
На 2 скумбрии:
Рыбу порезать наискосок, выпотрошить, вымыть (то есть потрошим после разрезания что бы сохранить цельность кусков).
В широкой кастрюле закипятить: воду (6 ст. ложек), уксус 9% (2 ст.ложки), соль (0.5 ч.ложки), сахар (0.5 ч.ложки), душистый перец, лавровый листок. Поместить рыбу в один слой. Варить от момента закипания 4 минуты на одной стороне, перевернуть и еще 4 минуты на другой стороне. Убрать с огня, ввести подтушенные овощи (предварительно подтушить 1 луковицу(мелкорезанную) и 1 морковь (потереть на терке) на растительном масле) и давленый чеснок (2 зубка). Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой и оставить на несколько часов в холодном месте.