Двухцветный тарт

Mar 31, 2013 08:11

Для любителей шоколада:) Простой в приготовлении, вкусный и эффектный тарт с начинками из черного и белого шоколада.




Основа от Марии-maria_selyanina , рецепт здесь.

Основу выпекала 20 минут (круглая низкая форма, 28 см в диаметре), немного охладила. Залила начинку из черного шоколада:

-200г черного шоколада
-250 мл сливок (использовала 12%)
-2 яйца
-50 г сл. масла
Сливки с маслом довести до кипения, залить шоколад, вымешать до гладкости и однородности, неиного остудить, добавить яйца, перемешать.

Поместить в духовку, выпекать при 175 град.
Охладить.
Залить начинку из белого шоколада

Сливки ( 250 мл, 12%) довести до кипения, убрать с огня, добавить быстрорастворимый желатин (10г), перемешать, процедить через сито. Залить белый шоколад (200г), вымешать до гладкости и однородности.

Поместить в холодильник на несколько часов.

Шоколад, Пирог, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up