Для любителей шоколада:) Простой в приготовлении, вкусный и эффектный тарт с начинками из черного и белого шоколада.
Основа от Марии-
maria_selyanina , рецепт
здесь.
Основу выпекала 20 минут (круглая низкая форма, 28 см в диаметре), немного охладила. Залила начинку из черного шоколада:
-200г черного шоколада
-250 мл сливок (использовала 12%)
-2 яйца
-50 г сл. масла
Сливки с маслом довести до кипения, залить шоколад, вымешать до гладкости и однородности, неиного остудить, добавить яйца, перемешать.
Поместить в духовку, выпекать при 175 град.
Охладить.
Залить начинку из белого шоколада
Сливки ( 250 мл, 12%) довести до кипения, убрать с огня, добавить быстрорастворимый желатин (10г), перемешать, процедить через сито. Залить белый шоколад (200г), вымешать до гладкости и однородности.
Поместить в холодильник на несколько часов.