Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Jun 24, 2016 00:48

Вот никогда бы не подумала, что при помощи мультиварки можно сделать такой торт)))
А ведь корж (да его даже язык не поворачивается назвать коржом, тк я разрезала его без усилий на 4 "части")))) получился просто невероятный - высокий, пористый, влажноватый... ну просто песТня!
Мультиварка Panasonic SR-TMH18 (не реклама, если что)))




Ингредиенты для теста (стакан - 250мл):

- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

- 1,5 стакана молока или сливок
- 1/3 стакана манной крупы
- 150гр сливочного масла
- 0,5-1 банка сгущенки
- 400гр вишни (у меня была замороженная без косточек - разморозила)))

Всё просто :)

Для коржей.
Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла примерно до половины.
Для теста смешать в другой миске все продукты, кроме КИПЯТКА! Хорошенько размешать спатулой или ложкой, взбивать ничего не надо. В самом конце добавить стакан кипятка, ещё раз перемешать очень тщательно, тесто станет очень жидким - так и надо). Вылить смесь в чашу мультиварки и включить режим "выпечка" на 60мин. После сигнала, не открывая крышку, включить "выпечку" ещё на 20 минут. После готовности чашу достать из мультиварки и дать коржу немного остыть в ней. Затем аккуратно вытряхнуть его на блюдо, где будет собираться торт.
Когда полностью остынет - разрезать на 3-4 части. Я это сделала легко - обычной ниткой корж прекрасно разрезался на 4 части))

Крем.
Нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Молоко довести до кипения и, интенсивно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Варить кашу 1-2 минуты.  Остудить! Если каша будет горячей, то при смешивании с маслом получится не крем, а хлопья манки в воде и жире)) Поэтому манная каша должна быть едва тёплой.
Итак, сливочное масло взбить миксером, выложить остывшую манную кашу, взбить. Добавить сгущёнку.
Кол-во её варьируется по вкусу. И помимо сладости, от кол-ва сгущёнки будет зависеть и густота крема.
Я, потихоньку пробуя крем, увлеклась и положила всю сгущенку))) НО! у меня ведь также была и вишня для прослойки коржей, и я учитывала её кислинку. Сам корж, на удивление, не смотря на 2 стакана сахара, не приторный (чего я боялась, откровенно говоря).
Как вариант, попробуйте корж аккуратненько, отщипнув крошку, и прикиньте сами, какой вам по сладости нужен крем)) Ну и учитывайте - будете ли добавлять в торт какие-то ягоды.
Кстати, к крему можно добавить лимонную/апельсиновую цедру и сок.

Сборка торта: разрезанные коржи щедро промазала кремом и проложила вишней :) Сверху чуток тоже смазала кремом. Оставшийся крем съела)))
Вот и всё. Готовый торт убрала на ночь в холодильник (хватило сил, ага, не смотря на аромат)))

Рецепт с сайта Хлебопечка.ру.
#шоколаднакипятке



торт, рецепты для мультиварки, шоколад, вишня, десерты, сладкая выпечка, манка, сгущенка, какао

Previous post Next post
Up