Давно собиралась приготовить этот салат, но всё как-то "руки не доходили".
Очень он нам понравился: простой, но вкусный, красив при подаче - отличный вариант для праздничного стола.
САЛАТ ЛУИ С СЁМГОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Рецепт, как ни странно, с сайта woman.ru ))) Случайно увидела его там, почитывая сплетенки, и как оказалось - хорошо, что не пропустила и сохранила, салат вкусный :)
Расскажу своими словами, тк кое-что изменила.
Ингредиенты:
- слабосолёная сёмга
- мелкий картофель
- салатный микс с рукколой
- помидоры черри
- редис
- сметана
- укроп
Заправка:
- лимонный сок
- оливковое или другое растит. масло по вкусу
- франц. горчица (1/2 ч.л.)
- прованские или средиземноморские травы, соль, свежесмолотый перец
Мелкий картофель сейчас продают в специальных пакетах, называется "для запекания". Вот его очистить, разрезать пополам и запечь в духовке
по-деревенски. Пусть остывает.
Черри разрезать на половинки, пару редисок - тонкими кружочками. Сёмгу нарезать полосками и свернуть "розочками")) Приготовить лимонно-горчичную заправку.
Выложить на тарелку салатную зелень, редис, черри и полить лимонной заправкой. Затем выложить сёмгу и дольки запеченного картофеля.
Смешать сметану с рубленым укропом, и подавать с салатом.
Всё))
Оригинал рецепта
тут