Салат "Луи" с сёмгой и картофелем

Jan 03, 2016 15:19

Давно собиралась приготовить этот салат, но всё как-то "руки не доходили".
Очень он нам понравился: простой, но вкусный, красив при подаче - отличный вариант для праздничного стола.

САЛАТ ЛУИ С СЁМГОЙ И КАРТОФЕЛЕМ



Рецепт, как ни странно, с сайта woman.ru ))) Случайно увидела его там, почитывая сплетенки, и как оказалось - хорошо, что не пропустила и сохранила, салат вкусный :)
Расскажу своими словами, тк кое-что изменила.

Ингредиенты:
- слабосолёная сёмга
- мелкий картофель
- салатный микс с рукколой
- помидоры черри
- редис
- сметана
- укроп
Заправка:
- лимонный сок
- оливковое или другое растит. масло по вкусу
- франц. горчица (1/2 ч.л.)
- прованские или средиземноморские травы, соль, свежесмолотый перец

Мелкий картофель сейчас продают в специальных пакетах, называется "для запекания". Вот его очистить, разрезать пополам и запечь в духовке по-деревенски. Пусть остывает.
Черри разрезать на половинки, пару редисок - тонкими кружочками. Сёмгу нарезать полосками и свернуть "розочками")) Приготовить лимонно-горчичную заправку.
Выложить на тарелку салатную зелень, редис, черри и полить лимонной заправкой. Затем выложить сёмгу и дольки запеченного картофеля.
Смешать сметану с рубленым укропом, и подавать с салатом.

Всё))
Оригинал рецепта тут



салат, семга/форель/лосось слабосоленые, картофель, сметана, редис, помидоры, закуски, руккола

Previous post Next post
Up