Сейчас я храню почти все рецепты в своем ноуте, в специальных папочках ))) А раньше, когда у меня не было своего личного компьютера, я распечатывала в офисе найденные в сети рецепты и вклеивала их в общую тетрадь форматом А4. Еще я вырезала интересные рецепты из газет и журналов и тоже вклеивала в тетрадку. Таких тетрадей у меня получилось 3 штуки )) Этот рецепт - как раз из такой вот тетради. Вырезан из какой-то газеты ))
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВЕТЧИНОЙ
Если следовать оригинальному рецепту, нам понадобится:
- 1 стебель лука-порея
- 100г ветчины
- 125г сыра
- 4 крупных кислых яблока
- зелень
- 125г сметаны
- 125г натурального йогурта
- соль, перец
Приготовление:
Разрезать яблоки пополам и вырезать серединку так, чтобы туда поместилась начинка: перемешанные и поперченные мелко нарезанный лук, тонкие полоски ветчины и натертый сыр.
Запечь в духовке 5-8 минут при 220С.
Для соуса перемешать сметану, йогурт, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить. Перед подачей печеные яблоки полить соусом.
***Мои изменения, продиктованные ленью :))
В холодильнике не нашлось лука-порея (а в магазин, конечно же, идти было лень))), поэтому я положила в начинку репчатый лук (2 небольшие луковицы), предварительно нарезанный и ошпаренный кипятком. Также добавила немного сухого орегано, перец брала белый.
И еще в холодильнике не нашлось йогурта, и соус я сделала только из сметаны. Уж точно, получилось не хуже, чем с йогуртом, тк сметана у меня была не густая и нежирная, 12%. Перец в соусе использовала черный.
Яблоки разрезала не пополам, а срезала верхушку. Яблоки при запекании "крышечками" не накрывала, я их запекла рядышком и использовала просто при подаче.
Яблоки у меня были кисло-сладкие и большие, поэтому и время их запекания было бОльшим, нежели в рецепте, - около 20 минут.
Чем кислее яблоки, тем меньше времени их нужно запекать.