Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

Jun 07, 2010 15:30

Рецепт из журнала "Вкусно & полезно", 33 выпуск, Зима 2009/2010

ПЛЮШКИ С БРЫНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ




Из расчета на 12 штук.

- 2 стакана с горкой муки
- 50г сливочного масла
- 3/4 стакана сливок 10%
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец

Для начинки:
- 150г овечьей брынзы
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец

Для покрытия:
- тертый пармезан
- 1 желток
- 1 ст.л. сливок 10%

Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чесночный порошок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой, брынзу разомните вилкой, приправьте перцем и всё вместе перемешайте.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, тонко раскатайте в прямоугольник. Нанесите равномерно начинку и скатайте в длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, нарежьте 12 одинаковых кружков. Выложите на выстланный пергаментом противень. Взбейте желток со сливками и смажьте каждую плюшку кисточкой, сверху присыпьте пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке примерно 10-15 минут.

Что скажу я :))
Брынза у меня была обычная, не овечья.
Чеснока я брала 3 зубчика, потому что дома, кроме меня, никто острое не любит. На мой же вкус лучше добавить 4 зубчика - будет пикантнее. Помимо петрушки я клала укроп.
Если вы заметили, то в перечне продуктов для начинки есть оливковое масло, а в описании приготовления этой самой начинки о масле и не вспомнили. Я оставила оригинальный текст, но масло всё же в начинку добавила. Думаю, не ошиблась.
Сыр у меня был обычный, не пармезан (не хотелось покупать наш аналог, а аутентичного пармезана у меня, увы, пока нет )
Очень вкусны эти плюшки будут с бульоном, овощным салатом. Я лично употребляла их со щавелевыми щами ))

Совет журнала: в быстром варианте эти плюшки можно сделать из готового дрожжевого теста. Разморозьте его и, не раскатывая, смажьте такой, как указано в рецепте, начинкой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут.
 

брынза, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up