Рецепт нашла в журнале "Вкусно & полезно", 33 выпуск, Зима 2009/2010
Хотелось мне чего-то шоколадного, но с каким-нибудь подвыподвертом )) И чтобы готовилось просто и недолго!
Смотрим, что получилось...
ПИРОГ "НЕЖЕНКА" СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Собственно, рецепт.
Нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. сметаны
- сахарная пудра для украшения
Для пропитки:
- 100г вишневого варенья
Для крема:
- 100г взбитых сливок
- 100г сливочного масла
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану, какао и просеянную муку. Аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180С.
Остывший корж достать из формы и разрезать вдоль на 2 части.
Смешать взбитые сливки с размягченным сливочным маслом, взбить.
Пропитать корж вареньем и промазать кремом. Положить второй корж и украсить пирог сахарной пудрой.
*** Я пропитывала вареньем оба коржа (по линии среза), и из варенья брала не только сироп, но и ягоды (разрезала их на 4 части каждую).
Коржи получаются довольно плотными, но пирог от этого не становится менее вкусным.
Я бы еще советовала готовый пирог поставить на пару часов в холодильник.
Мы вытерпели только час :))))