Свинина - 1кг
Тыква - 300г
Кукуруза консервированная - 200г
Огурцы маринованные - 4 средних
Лук - 1 средний
Помидоры консервированные - 2шт
Перец чили красный - 1 стручок
Пиво темное - 0,5л
Масло растительное - 2ст.ложки
Соль
На гарнир печеный картофель
Время приготовления 1,5 часа
Рецепт:1. Нарезать мелко лук кубиками. Чили
очистить от семечек, нарезать тонкими полукольцами. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить в него лук и чили. Убавить огонь на минимум и тушить под крышкой, периодически помешивая 5 минут.
2. Пока тушится лук, готовим свинину. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Мясо обязательно должно быть сухим, чтобы при обжаривании сохранился сок. Добавляешь мясо к луку и тушишь еще 6 минут, периодически помешивая. Огонь ставишь средний.
3. Добавляешь кукурузу вместе с жидкостью. Тушишь 3 минуты.
4. В это время огурцы нарезаешь небольшими кусочками. Добавляешь к мясу вместе с 2-мя столовыми ложками огуречного рассола. Перемешиваешь и ставишь на небольшой огонь тушиться.
5. В отедльный сотейник выкладываешь мякоть помидоров, наливаешь пиво и доводишь до кипения. После этогосмесь вливаешь к мясу. Солишь. Тушишь 15 минут.
6. Нарезаешь тыкву мелкими кубиками.
7. В керамический горшок выкладываешьтыкву и вливаешь мясо с овощами в пиве. Накрываешь крышкой и ставишь вдуховку на 45 минут. Температура примерно 180°C.
8. 5 средних картофелин в шкурке, тщательно моешь и нарезаешь на 6 долек. Смазываешь их маслом растительным с солью и прянными травами (например, розмарин, базилик), добавляешь черный молотый перец и ставишь в духовку минут на 30 (пока не
приготовится). Периодически помешиваешь картофель, чтобы он был нежным и пропекся со всех сторон.
Сочетание пива, нежного мяса в соусе из маринованных овощей тебе неприменно понравится.
Рецепт из
"Кулинарной переписки".