Суп-пюре из цветной капусты

Jun 16, 2011 23:22

Когда я увидела, как Высоцкая готовит этот суп, я окончательно приняла решение о покупке блендера. О том как и почему я выбирала его три... ТРИ!!! месяца, я не буду рассказывать. Но в тот день я поверила, ощутила каждой клеточкой, что ради этого супа обязательно нужно купить блендер. И сегодня я в этом убедилась.
Сразу говорю, суп очень-очень-очень вкусный. Очень!!! Я почти всю кастрюлю съела. И если раньше для меня во всех рейтингах лидировал борщ, то сейчас суп-пюре из цветной капусты. Пока Костик в Крыму, буду его себе готовить так часто, как хватит цветной капусты.
Фото не мое, украла с портала "Едим дома". Потому как фотоаппарата нет, он с хозяином в Крыму. Да, и что мы тут, фотки смотреть собрались? Нет, мы тут, чтобы поесть. И поесть вкусно!



Время приготовления: 45 минут.

Капуста цветная - 400г
Лук - 1
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 1 средний
Лавровый лист - 2
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 1 ч.ложка
Горчица зернами - 1 ст.ложка
Сметана - 3 ст.ложки
Твердый сыр - 100г
Батон для сухариков
Кинза мелко рубленная
Перец молотый белый
Соль морская

Способ приготовления:

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой. Я взяла сыр Грюйер. Для супа, у которого нежный и легкий, ненавязчивый вкус - это ярко выраженный сыр с ароматной кинзой подошли как нельзя лучше.
И я уже говорила, что это вкусно? Так вот, это ЧЕРТОВСКИ ВКУСНО!!!!

зелень, капуста, масло, картофель, сыр

Previous post Next post
Up