Пельмени forever!

May 29, 2011 17:17

Мое детство прошло в Казахстане. И если подумать о том, что в нем было самым лучшим, то это желтое китайское платье с бабочками, яблоки ранетки, резиновая лодка деда и пельмени. Их всегда лепили всей семьей. Мама готовила тесто, мы с отцом лепили, а брат варил их. Потом наваливаешь их полную тарелку, накалываешь на вилочку, раскусываешь и во рту этот божественный горячий сок мяса, молотого перца и растаявшего сливочного мяса. Полный рот пельменей. И ешь в обе щеки.
Когда я выросла, я оставила не только дом, но и пельмени. Заводское месиво решало проблему быстрого ужина, но называть его "пельмени", не поворачивался язык.
Сегодня у меня дебют. Я впервые делаю пельмени. Сама. Свои собственные. Последний раз домашние пельмени я ела лет 15 назад. Поэтому сегодня особенное воскресенье.




Время приготовления: 2 часа. Удовольствие на весь день.

Для теста:
Мука - 500г
Вода - 0,5 стакана (поставить в холодильник предварительно, она должна быть ледяная)
Соль - 1 ч.ложка
Яйцо - 1

Делаем из муки горку, в горке - дырку. В дырку - яйцо, соль и 1 с.ложку воду. Аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Когда в руках будет упругая масса без комочков, оставить тесто под полотенцем на 30минут. Затем от теста отрезаем кусок, скатываем в жгут толщиной 2 см. Нарезаем его на кусочки шириной 1,5 см.На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Потом в каждую лепешку кладем 1 ч.ложку фарша и залепливаем в пельмень.

Фарш:
Говядина - 250г
Свинина - 250г
Лук - 2
Петрушка - 7 веточек

Мелко порезать лук и петрушку, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду положить пельмени, помешивать пока не всплывут. Поварить до готовности. Варить пельмени небольшими партиями. Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и отправляем в отдельную миску. Там смешиваем пельмени со сливочным маслом. 
Подавать к столу, конечно, со сметаной, молотым перцем и уксусом.
Костик мне сказал: "Ты попала с этим блюдом именно в то, что я хотел," Мы оба по ним скучали.

тесто, мясо

Previous post Next post
Up