Удивительно порой бывает. Вот нравится тебе ресторан. Как там готовят, как к тебе обращаются, какая там атмосфера. И ты мечтаешь "оторвать" от него кусочек этой радости. Хоть какой-то. Искренне надеясь получить рецепт блюда.
Проходит время. Случайно попадает в руки журнал "Уютная квартира" и там, на последних страницах, рекламная статья об этом ресторане. И там, как подарок, как поцелуй Вселенной, рецепт.
Время приготовления: 30 минут.
Куриное филе или печень - 180г
Яблоки Голден - 170г
Оливковое масло - 40г
Салат-латук - 50г
Помидоры - 70г
Соевый соус - 10г
Куриный бульон - 10г
Шафран сухой - 1г
В сковороде разогреть 20г оливкового масла. Филе куриное порезать соломкой, положить в сковороду. Обжарить до полуготовности.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой и положить к курице. Когда пропекутся, заправить шафраном.
Салат-латук разорвать руками на мелкие части, смешать с нарезанными кубиками помидорами, оливковым маслом (20г), соевым соусом и куриным бульоном.Соль и перец по вкусу.
Выложить салатную смесь на блюдо, как основу. Сверху положить курицу с яблоками.Посыпать зеленым луком.
Волшебное блюдо средиземноморской кухни, где сочетание сладких яблок, мяса, помидор и соуса вызывает улыбку и желание насладиться каждым кусочком.