Июль - самое время заняться переработкой вишни Три нужных рецепта

Jul 07, 2023 12:17


Три вишневых рецепта. Варенье, вишневка, коктейль.

«Марковна набирает полную ложечку варенья, нерешительно, словно порох, подносит ко рту и, покосившись на Павла Васильича, ест; тотчас же ее лицо покрывается сладкой улыбкой, как само варенье»

А.П. Чехов «Накануне поста».


Read more... )

Русское чаепитие, Русская усадьба, вишневое варенье, русское чаепитие, напитки, рецепт коктейля, русские рецепты, варенье из вишни, рецепты варенья, вишневые рецепты, культура, еда, Путешествие, вишневка

Leave a comment

galiark July 8 2023, 12:32:27 UTC

А почему сначала удалить косточки, а потом мыть холодной водой, так весь сок выйдет, лучше промыть хорошо вишню, дать обсохнуть и потом вынимать косточки, если брезгуете, что руками, то надеть на руки тонкие перчатки, тогда уж точно весь сок останется.

Reply

litvarenie July 9 2023, 19:28:22 UTC

Так варил вишню папа Чехова. И мы варили её точно так же. За советы спасибо.

Reply

ivannap July 10 2023, 17:22:44 UTC

Видать, папа, как и сын его, был знатным шутником.

Вот так кто-нибудь приколется, а потомки будут этот прикол обезьянничать, да ещё и ссылаться, как на классический рецепт. ))

Reply

litvarenie July 11 2023, 07:14:12 UTC

Тогда прочитайте книгу Молоховец. В принципе говорите глупости. Но Вам это можно делать.

Reply

ivannap July 11 2023, 08:11:08 UTC

Ну да. Обоснования никакого. Кроме желания оскорбить.

Reply

litvarenie July 11 2023, 09:19:57 UTC

Не переживайте. Мы просто восстанавливаем старинные рецепты варений. И просто рассказываем о традициях русского чаепития. Тонкий юмор Ваш, оценили. И не обижаемся. Тем более не оскорбляем. Это Вы сами.

Reply

ivannap July 11 2023, 09:59:47 UTC

В чём смысл сначала давить из вишни косточки, а потом её мыть?

Объясните.

Я не понимаю.

Более того, при выдавливании косточек из вишен неизбежно получается хоть какое-то количество вишнёвого сока. Который замечательно идёт в то же варенье. При мытье же выдавленных плодов этот сок смывается. Плюс вода попадает в нарушенную структуру плодов. То есть, варенье получается с каким-то процентом воды. Пусть небольшим, но тем не менее. Плюс какая-то грязь снаружи плода попадает внутрь нарушаемой структуры плода.

Как ни крути, одни минусы. А плюсов не видно вообще.

И если Чехов старший делал именно так, то это вовсе не значит, что он делал это по какому-то старинному рецепту. Может, в силу своего оригинального мышления. Есть такие люди. На своей волне. Которые делают, казалось бы, обыденные вещи, но таким способом, который нормальному человеку и в голову придти не сможет.

Reply

litvarenie July 11 2023, 11:15:08 UTC

Очень много текста. Просто возьмите другой рецепт. И не думайте больше о дневниках папы писателя. По вишневке или коктейлю вопросы есть?

Reply

ivannap July 11 2023, 11:19:34 UTC

По вишневке или коктейлю вопросы есть?
=======================
Нет, вопросов нет.

Я никогда не делал спиртные напитки из вишни, и ничего в этом не понимаю.

В отличие от варенья. )

Reply

litvarenie July 11 2023, 11:41:42 UTC

Воспользуйтесь другим рецептом, или другими рецептами вишневого варенья. Яростно обсуждаемый Вами рецепт, не для Вас. С Вами могла бы поспорить Молоховец, или Павел Егорович. Мы же не находим в этом необходимости. Хорошего дня. К слову, сейчас самое время готовить варенье из ирги. И по прежнему - вы в праве говорить и думать так как считаете нужным. Вам можно.

Reply

kol_65 July 12 2023, 10:20:04 UTC

Смешно

Reply


Leave a comment

Up