Три вишневых рецепта. Варенье, вишневка, коктейль.
«Марковна набирает полную ложечку варенья, нерешительно, словно порох, подносит ко рту и, покосившись на Павла Васильича, ест; тотчас же ее лицо покрывается сладкой улыбкой, как само варенье»
А.П. Чехов «Накануне поста».
(
Read more... )
А почему сначала удалить косточки, а потом мыть холодной водой, так весь сок выйдет, лучше промыть хорошо вишню, дать обсохнуть и потом вынимать косточки, если брезгуете, что руками, то надеть на руки тонкие перчатки, тогда уж точно весь сок останется.
Reply
Так варил вишню папа Чехова. И мы варили её точно так же. За советы спасибо.
Reply
Видать, папа, как и сын его, был знатным шутником.
Вот так кто-нибудь приколется, а потомки будут этот прикол обезьянничать, да ещё и ссылаться, как на классический рецепт. ))
Reply
Тогда прочитайте книгу Молоховец. В принципе говорите глупости. Но Вам это можно делать.
Reply
Ну да. Обоснования никакого. Кроме желания оскорбить.
Reply
Не переживайте. Мы просто восстанавливаем старинные рецепты варений. И просто рассказываем о традициях русского чаепития. Тонкий юмор Ваш, оценили. И не обижаемся. Тем более не оскорбляем. Это Вы сами.
Reply
В чём смысл сначала давить из вишни косточки, а потом её мыть?
Объясните.
Я не понимаю.
Более того, при выдавливании косточек из вишен неизбежно получается хоть какое-то количество вишнёвого сока. Который замечательно идёт в то же варенье. При мытье же выдавленных плодов этот сок смывается. Плюс вода попадает в нарушенную структуру плодов. То есть, варенье получается с каким-то процентом воды. Пусть небольшим, но тем не менее. Плюс какая-то грязь снаружи плода попадает внутрь нарушаемой структуры плода.
Как ни крути, одни минусы. А плюсов не видно вообще.
И если Чехов старший делал именно так, то это вовсе не значит, что он делал это по какому-то старинному рецепту. Может, в силу своего оригинального мышления. Есть такие люди. На своей волне. Которые делают, казалось бы, обыденные вещи, но таким способом, который нормальному человеку и в голову придти не сможет.
Reply
Очень много текста. Просто возьмите другой рецепт. И не думайте больше о дневниках папы писателя. По вишневке или коктейлю вопросы есть?
Reply
По вишневке или коктейлю вопросы есть?
=======================
Нет, вопросов нет.
Я никогда не делал спиртные напитки из вишни, и ничего в этом не понимаю.
В отличие от варенья. )
Reply
Воспользуйтесь другим рецептом, или другими рецептами вишневого варенья. Яростно обсуждаемый Вами рецепт, не для Вас. С Вами могла бы поспорить Молоховец, или Павел Егорович. Мы же не находим в этом необходимости. Хорошего дня. К слову, сейчас самое время готовить варенье из ирги. И по прежнему - вы в праве говорить и думать так как считаете нужным. Вам можно.
Reply
Смешно
Reply
Leave a comment