Три вишневых рецепта. Варенье, вишневка, коктейль.
«Марковна набирает полную ложечку варенья, нерешительно, словно порох, подносит ко рту и, покосившись на Павла Васильича, ест; тотчас же ее лицо покрывается сладкой улыбкой, как само варенье»
А.П. Чехов «Накануне поста».
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Удалить косточки и вместо них вложить кусочки грецкого ореха, варить варенье.
Reply
А почему сначала удалить косточки, а потом мыть холодной водой, так весь сок выйдет, лучше промыть хорошо вишню, дать обсохнуть и потом вынимать косточки, если брезгуете, что руками, то надеть на руки тонкие перчатки, тогда уж точно весь сок останется.
Reply
Так варил вишню папа Чехова. И мы варили её точно так же. За советы спасибо.
Reply
Видать, папа, как и сын его, был знатным шутником.
Вот так кто-нибудь приколется, а потомки будут этот прикол обезьянничать, да ещё и ссылаться, как на классический рецепт. ))
Reply
Тогда прочитайте книгу Молоховец. В принципе говорите глупости. Но Вам это можно делать.
Reply
Бабушка засылада с вечера мытую вишню и на утро, ягода давала сок. Потом варила, снимала пенки. И разливала в банки. А зачем сироп сливать? И варть его отдельно?
Reply
Так варил вишню папа Чехова. И мы варили её точно так же.
Reply
А какой эффект? Ягоды ароматней, красивее цвет?
Reply
Мы сейчас просто восстанавливаем старые рецепты. Не проводим сравнительный анализ. Уверены, что варенье варилось и до нас. И толк в кулинарии знали.
Reply
Leave a comment