Салат из рукколы с крутонами и яйцом-пашот

Jul 19, 2011 16:54


 Прогнозы метеорологов в последнее время напоминают фронтовые сводки: во многих районах страны термометры показывают температуру под 40 градусов, а Москву и Питер пугают надвигающейся жарой, которая будет длиться вплоть до середины августа... Что ж? В очередной раз спасаемся салатами.


Тот вариант, что я покажу сегодня, содержит в себе буквально все,
что нужно:  яркий и свежий вкус рукколы, бекон и крутоны, придающие сытность и яйцо -пашот  как последний аккорд. Чем не полноценный обед?:)

Нам понадобится (на две порции):

Хороший пучок рукколы
2 куска белого хлеба
50 гр бекона
2 яйца
2 ч.л. джионской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец


Процесс:
Хлеб порезать на квадратные кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде. Отложить в сторону. 
Бекон нарезать на средние кусочки. Рукколу крупно порвать руками. Сложить в большую салатную миску, добавить крутоны. 
Сварить яйцо-пашот. Существует несколько методов-"воронкой" или же просто, разбив яйцо в половник, опустить его в кипящую воду с одной столовой ложкой уксуса. Время варки- около двух минут. В это время заправить салат смесью джионской горчицы, соли, лимонного сока и оливкового масла и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам. Аккуратно вынуть яйца из воды с помощью шумовки и выложить поверх салата. По желанию поперчить.
Готово!:)

крутоны, бекон, яйца, руккола, салат

Previous post Next post
Up