Однажды я уже писала о том, насколько я люблю всевозможные чизкейки-ванильные, шоколадные, с ягодными соусами-и дома частенько радую себя и семью ими. Пожалуй, это одно из тех лакомств, которые у нас буквально "улетают" со стола:) Но, разумеется, погода вносит свои коррективы и в способ приготовления чизкейков, и на смену запеченным и приготовленным на водяной бане приходят простейшие-те, что вовсе не нуждаются в выпечке, и, соответственно, забот заметно убавляется.
Обычно я предпочитаю делать их в большой форме, но в этот раз потянуло на мини-версии. В оригинальном рецепте в качестве наполнения и декора используется печенье Oreo, но так как у нас оно стоит достаточно дорого, то делала я его с аналоговым под маркой "Ашан".
Нам понадобится: на один большой или 12 мини-чизкейков)
Для основы:
250 гр шоколадного печенья
70 гр сливочного масла (растопленого)
50 гр коричневого сахара
Для наполнения:
400 гр сливочного сыра
2 стакана жирных сливок
3/4 стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
150 гр печенья Oreo, предварительно поломанного на мелкие кусочки
Процесс:
Для основы.
В кухонном комбайне смолоть печенье. Добавить растопленное сливочное масло и сахар, смешать с помощью комбайна до липкой массы. отложить.
Для наполнения.
В удобной посуде взбить сливки до средних пик. Оставить.
В отдельной миске на медленной скорости взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, около трех минут. Добавить соль, лимонный сок и ванилин, взбивать на протяжении двух минут. Добавить сливки, еще раз хорошо взбить смесь до однородной массы,после чего аккуратно и быстро вмешать Oreo с помощью ложки-так, чтобы оно не закрасило сливочную массу.
Хорошо утрамбовать основу из печенья в подготовленную форму. Равномерно выложить сверху наполнение, разровнять ложкой. Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов, а лучше наночь. Декорировать взбитыми с сахарной пудрой сливками и печеньем.
Угощайтесь!:)