Десерт из маскарпоне с малиной

Jul 21, 2011 13:28

 Признаться, впервые не знаю, как назвать то, что я хочу показать сегодня: кустард? запеканка? гратен? Нет, пожалуй, я воздержусь от определений. Скажу просто что это десерт-и десерт восхитительный, рецепт которого я позаимствовала у Тарталетт и уже неоднократно повторяла. Ведь от этого горшочка действительно не оторваться. Итак, любителям по-настоящему сливочного вкуса и ягодных ноток посвящается:)



Нам понадобится (на 4 порции)
1/2  чашки маскарпоне
1/4 чашки сахара
1/2 ванильного стручка 
1 яйцо+ 1 желток
3/4 чашки сливок
1 чашка малины

Процесс:
В большой миске растереть маскарпоне с сахаром до однородности. Добавить ваниль, яйцо и яичный желток. Хорошо смешать, добавить жирные сливки и быстро размешать. Разделить по четырем порционным формочкам, сверху выложить ягоды малины. Большую форму заполнить водой наполовину, поставить в нее формочки и  запекать на водяной бане в течении 20-25 минут, до тех пор, пока серединка десерта не будет слегка подвижной. Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на час.


Можно наслаждаться! :)

маскарпоне, десерт, сливки, ягоды, малина

Previous post Next post
Up