Гречневые блинчики с копченой форелью

Dec 01, 2009 23:50

Мне кажется, неплохая идея к Новогоднему столу...
Перепробовала несколько рецептов блинчиков и остановилась на самом вкусном, от Нелли (Зоя на форуме Хорошая кухня). Эти блинчики хороши и сами по себе, очень вкусные , пушистые, с легким гречишным ароматом. Копченую форель в этом рецепте можно заменить икрой, красной или черной. Крем из авокадо и сырный соус можно заменить сметаной.
Эти замечательные блинчики можно подавать с медом, сметаной, сыром, джемом, нутеллой... каждый найдет себе вариант по вкусу.
Оригинал рецепта здесь, я в вариант ниже внесла свои уточнения, касающиеся объема и веса используемых продуктов.



Блинчики : (15-20 маленьких блинчиков)

чашка=250 мл

1 чайная ложка сухих дрожжей
170 мл. молока
2 ч ложки сахара
2 яйца, отделить желтки от белков
1/2 чашки гречневой муки
1/2 чашки обычной муки
25 гр . сливочного масла, растопить
растительное масло для жарки

Приготовление:

Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар, желтки, теплое молоко , размешать. Оставить на 30 минут подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по 2 с каждой стороны.

с копченой форелью и кремом из авокадо:

Крем из авокадо:
1 авокадо, очищенного с удаленной косточкой, нарезанного на ломтики
2 ст. ложки жирных сливок
1 ч.л. сока лайма
1 маленький зубчик чеснока давленный
укроп, мелко нарезанный
шнитт-лук, мелко нарезанный
соль, перец

Смешать в блендере авокадо, сливки и сок лайма до однородности. Смешать с остальными ингредиентами.
Выложить на гречневый блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить шнитт-луком .

с копченой форелью и сливочным сыром:

100 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
2 ст. ложки жирных сливок
тертая цедра 1/2 лимона
шнитт-лук, мелко нарезанный
укроп, мелко нарезанный

Смешать сливочный сыр и сливки до получения однородной гладкой массы. Добавить лук, укроп и лимонную цедру. Выложить на блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить лимонной цедрой или укропом.

Блины и оладьи, Новый год и Рождество, закуски

Previous post Next post
Up