Новогоднее, в коробочку с вкусными подарками...
За фото прошу прощения, делала в спешке с намерением переделать позже, когда уложу ребенка, но вернувшись на кухню, увидела, что фотографировать уже нечего :))) Наш папа, нелюбитель сладкого , оставил нам четыре печенюшки...
Со временем заменю фотографию.
Состав (на 35-40 штук):
250 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
3 яичных жлтка
150 гр. холодного сливочного масла
1 яичный белок
150 гр. рубленного миндаля
100 гр. малинового джема
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. В середине сделать углубление и вбить туда желтки. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке и разложить по краю муки. Руками замесить быстро тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто слегка обмять и скатать в виде колбаски диаметром 2 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см. и скатать из них шарики.
3. Яичный белок взбить с 1 ч. ложкой воды. В каждом шарике сделать небольшое углубление, затем смазать шарики белком и обвалять в рубленом миндале. Положить на выстланный бумагой для выпечки противень и наполнить малиновым джемом. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.
Не буду лукавить, но пункт 1 я заменила на замешивание миксером. Рекомендую охладить печенье перед выпеканием минут 30, потом наполнить джемом и отправить в духовку.