Традиционно, каждую неделю у нас запеченная курица, чаще в субботу, воскресенье - день пиццы :))) Сегодня наша курочка была приготовлена по рецепту от
tat_oshka , очень вкусно и нежно, рецепт занесен в семейное меню :)
1 курица 1,6 кг
1 кг картофеля
2 целые головки чеснока, у которых срезаны верхушки (можно и больше, если вы любитель запеченого чеснока)
200 мл красного вина (я заменила на белое, чтобы картофель не красился)
розмарин
6 лавровых листьев
соль и перец
Духовку нагреть до 160 градусов (с горячим воздухом до 140).
Курицу выложить в форму и разложить картофель с чесноком. Посолить, поперчить, посыпать розмарином. Закрыть фольгой и печь 1 час.
Затем снять фольгу и печь еще 50 минут, поливая курицу вином и выделившимся соком
Поднять температуру до 200-220 градусов и печь еще 30 минут.
Затем достать курицу, накрыть фольгой и дать ей "отдохнуть" минут 10.
Готовила точно по рецепту, выдерживала температурный режим и время, вино использовала белое.