Печенье-безе с фундуком

Nov 27, 2009 16:22

Медленно, но продолжаю пробовать рецепты новогоднего печенья.
Это точно беру в коробочку, очень вкусно и всем, кто пробовал, понравилось :)



Состав (на 45-50 штук):

3 яичных белка
175 гр. сахарного песка (я убавила до 100 гр)
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. молотого фундука
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
ядра фундука для украшения

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки до крепких пиков, всыпая при этом сахар и ванильный сахар, соль, добавляя лимонный сок. Осторожно подмешать молотые орехи.
  2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить ореховую массу в кондитерский мешок с большим круглым отверстием. Выложить на бумагу для выпекания маленькие горки на небольшом расстоянии друг от друга. Положить в каждую горку по ядру ореха и слегка прижать.
  3. Выпекать печень 25 минут. Переложить печенье на решетку вместе с бумагой на 30 минут. Затем очень осторожно снять печенье с бумаги и оставить на решетке еще на 1 час.
  4. Хранить в плотно закрывающихся жестяных банках 2-3 недели.
Печенье можно выложить и с помощью двух чайных ложек, что я и сделала. При помощи кондитерского мешка будет намного ровнее :) Сразу после выпечки печенье еще мягкое и не нужно пытаться снять его с бумаги горячим, можете оставить на ней донышко :))) По мере застывания печенье затвердеет и его легко отделить от бумаги.

вкусные подарки, печенье

Previous post Next post
Up