Состав: (на 4 порции)
4 сочных апельсина
2 небольших спелых авокадо, очищенных, без косточек
салат корн (или любой другой по вашему вкусу)
кресс-салат или ростки горчицы (добавят пикантности вкусу)
2 ч. ложки коробочек кардамона
3 ст. ложки рафинированного оливкового масла
1 ст. ложка прозрачного меда
2 ч. ложки лимонного сока
соль, розовый перец
Приготовление:
- Удалить с апельсина кожуру и белую пленку. Держа над миской, чтобы туда стекал сок, разрежьте перепонки, чтобы вырезать сегменты мякоти.
- Нарезать авокадо ломтиками и смешать с мякотью апельсина. Разложить по тарелкам, добавить зеленый салат.
- Коробочки кардамона измельчить в ступке и извлечь семена, шелуху выбросить.Смешать семена кардамона с оливковым маслом, медом, лимонным соком, добавить апельсиновый сок.
- Полить блюдо заправкой и посыпать горошинами розового перца.
Вкусный и легкий салат, послужил мне вчера ужином. Апельсины для этого салата я обычно режу дольками, но вчера попался не очень удачный и поэтому его пришлось нарезать кружочками. Семена кардамона постарайтесь растереть на мелкие крупицы, мельче, чем у меня на фото.