Когда я увидела рецепт этого
супа в журнале у Юлии
juliamaxi , решила приготовить его обязательно, рассудив, что где-где, а в Москве можно найти любые овощи и фрукты. Батат я нашла сразу , в супермаркете, в которым мы обычно покупаем продукты, но вот пастернак... он решительно не хотел быть отправленным в суп, не встречался мне нигде. После недель поисков я вдруг вспомнила, что еще в июне, пытаясь утолить витаминный голод я срезала у мамы на грядках всю съедобную зелень для салатов, в том числе и сельдерей, как мне тогда показалось. Мама сказала, что сельдерей она не сажала, а посадила... пастернак. Но в том момент я не придала этому никакого значения и благополучно этот случай забыла. Зато сейчас вспомнила... действительно пастернак есть и его полно :))) На следующий день помчалась в магазин за бататом :)))
И вот он, этот замечательный суп, такой нежный и ароматный... Очень люблю Юлины рецепты, а подборку рецептов для детей особенно.
Пастернак мне очень понравился, такой деликатный аромат...почему я раньше о нем ничего не знала...