Брюссельская капуста в сметанном соусе с можжевельником

Dec 04, 2009 13:10

Маленькие кочанчики брюссельской капусты получили постоянную прописку в нашем рационе и пока сезон этой капусты продолжается, буду готовить свежую, потом попробую те же рецепты с замороженной.

Это блюдо необычайно ароматное, вкусное и сытное. Мне оно послужило и обедом ...и ужином, кушать не хотелось до вечера :)))



Состав на 4 порции:

800 гр. брюссельской капусты
200 гр. копченого бекона
2 небольших луковицы
1 ст. ложка можжевеловых ягод
250 гр. сметаны
1 ст. ложка растительного масла
молотый черный перец, соль

Приготовление:
  1. Ягоды можжевельника слегка растереть. Сметану немного взбить, добавить можжевельник, оставить на 20 минут.
  2. Капусту вымыть и почистить. Каждый кочанчик разрезать пополам и варить в большом количестве подсоленной воды 10-12 минут.
  3. Бекон нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В большой сковороде разогреть масло, и обжарить в нем лук и бекон до образования хрустящей корочки. Огонь убавить, в сковороду положить капусту и все немного обжарить. Поперчить. При необходимости посолить.
  5. На каждую тарелку положить 2-3 ст. ложки сметанного соуса, с сверху еще теплую капусту и подавать на стол.

овощи

Previous post Next post
Up