Шницели в миндально-сырной панировке с овощами, запеченными в бальзамическом уксусе

Dec 05, 2009 00:35




Перец и лук-порей, запеченные в бальзамическом уксусе (4 порции):

2 ст. ложки оливкового масла
2 лука-порея, нарезанных кусочками, длиной 1 см.
2 сладких перца, нарезанных кусочками, длиной 1 см.
3 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка коричневого сахара
4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.Нарезанные овощи выложить в форму для запекания, перемешать с оливковым маслом, поставить в духовку на 10 минут. Добавить бальзамический уксус, сахар и вернуть в духовку еще на 15 минут. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью петрушки.

Шницели (4 порции):

4 свиных (индюшиных) шницеля весом около 200 гр.
50 гр. сыра (у меня Гауда)
100 гр. рубленного миндаля
1 яйцо
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
10 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке и смешать с миндалем. Яйцо слегка взбить. Шницели вымыть холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в миндале с сыром. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, распустить сливочное. Обжарить шницели с каждой стороны по 3 минуты. Выложить из в форму для запекания или противень и поставить в духовку на 15 минут.
Шницели можно подать и с другим гарниром по вашему усмотрению, но мне было очень вкусно с таким гарниром. Овощи вкусны как в теплом, так и в холодном виде на следующий день. В рецепте шницелей меня смущало сочетание яйца с миндалем, но в итоге оно совсем не ощущалось, присутствовал только орехово-сырный вкус. Если нет сноровки или попался сыр, который сильно прилипает к сковороде, можно обжарить шницели без панировки, затем панировать, выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут.

мясо, овощи

Previous post Next post
Up