В моей крымской жизни летом на каждый второй обед и ужин мы готовили такую закуску из баклажанов - смешивали майонез с чесноком, выкладывали его на поджаренные на сковороде баклажаны, сверху - ломтик помидора. Но со временем мои вкусы существенно изменились, это блюдо я по-прежнему обязательно готовлю каждое лето , но уже немного по другому...
на 6 порций:
2 баклажана (500гр.)
4 небольших продолговатых помидора
4 ст. ложки оливкового масла
250 мл. натурального йогурта
200 гр. феты
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка свежей душицы
1 ст. ложка свежей мяты
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Затем промыть под проточной водой, обсушить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
2. Размять фету вилкой, тщательно перемешать ее с йогуртом, добавить зелень и измельченный чеснок.
Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать тонкими кружочками.
3. На блюдо выложить попеременно кружочки баклажанов и помидоров, прослаивая их кремом из феты.