Башенки из баклажанов с фетой

Aug 11, 2009 23:56

 В моей крымской жизни летом на каждый второй обед и ужин мы готовили такую закуску из баклажанов -  смешивали майонез с чесноком, выкладывали его на поджаренные на сковороде баклажаны, сверху - ломтик помидора. Но со временем мои вкусы существенно изменились,  это блюдо я по-прежнему обязательно готовлю каждое лето , но уже немного по другому...



на 6 порций:

2 баклажана (500гр.)
4 небольших продолговатых помидора
4 ст. ложки  оливкового масла
250 мл. натурального йогурта
200 гр. феты
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка свежей душицы
1 ст. ложка свежей мяты

Приготовление:

1.  Баклажаны нарезать тонкими кружочками,  посолить, оставить на 20 минут. Затем промыть под проточной водой, обсушить.  Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
2.  Размять фету вилкой, тщательно перемешать ее с йогуртом, добавить зелень и измельченный чеснок.
Помидоры вымыть, обсушить и также  нарезать тонкими кружочками.
3.  На блюдо выложить попеременно  кружочки баклажанов и помидоров, прослаивая их кремом из феты.

овощи, закуски

Previous post Next post
Up