Мясные колбаски в томатном соусе

Aug 12, 2009 20:40

Летом из-за обилия овощей, фруктов и ягод я очень редко ем мясо. Но иногда бывают исключения, как например, для этого вкусного и ароматного  блюда в греческом стиле. У меня на фото блюда из рубленого мяса редко получаются аппетитными, поэтому прошу поверить на слово :)



на 6 порций:

600 гр. рубленой баранины
200 гр. рубленой телятины
80 гр. свежего белого хлеба
200 мл.молока
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки молотого тмина
1ст. ложка измельченной свежей петрушки
1 ст. ложка измельченной свежей мяты
соль, перец
4 ст. ложки муки
6 ст. ложек оливкового масла
800 мл. консервированных очищенных томатов в собственном соку
1 ст. ложка сахарного песка
2 лавровых листа

Приготовление:

1.  Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить, одну луковицу натереть на терке, вторую нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рубленое мясо смешать с хлебом, тертым луком, чесноком, тмином и зеленью. Посолить и поперчить.
2.  Из мясной массы сделать колбаски длиной 5 см и обвалять их в муке. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и жарить мясные колбаски равномерно со всех сторон 8 мин. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3.  В другой сковороде разогреть  2 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем кубики репчатого лука до прозрачности, добавить в сковороду консервированные томаты  с сахарным песком и лавровым листом. Тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, выложить в томатный соус мясные колбаски и тушить 20 мин.

Подавать со свежим хлебом.

мясо, фарш

Previous post Next post
Up