Шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни не оставит никого равнодушным...
на 12 порций:
Бисквит: (уже не первый год пользуюсь рецетом Mishelle из kuking.net ).
6 яиц
1ч.ложка лимонной кислоты (можно без нее)
1 стакан сахара (250 м)
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана муки
1/4 сакана крахмала
Крем:
1 дыня ( примерно 1, 3 кг.)
5 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)
20 гр. желатина
400 мл. сливок 35%
120 мл. натурального йогурта
1 ст.ложка коосового ликера
Сироп:
1/4 стакана воды
1 ст. ложка лимонного сока
1/3 стакана сахара
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 170 градусов. Белки взбивать на небольшой скорости с лимонной кислотой до образования пены,постепенно добавляя половину нормы сахара, увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой массы, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая вращательными движениями. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать примерно 30 минут, проверяя готовность спичкой. Охладить. Далее я разрезаю на 3 коржа, один оставляю для сборки торта, остальные замораживаю для будущих тортов.
- Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни.
- Вырезать специальной ложечкой из мякоти дыни 12 шариков, полить их 1 ст.л. лимонного сока и ликером и поставить в холодильник.
- Для приготовления сиропа смешать в ковше воду, лимонный сок и сахар. Варить до растворения сахара и прозрачности.
- Положить в блендер оставшуюся мякоть, добавить лимонный сок, сахарную пудру, йогурт и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде , затем распустить в микроволновке или на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 минут.
- Разъемную форму выстелить пленкой или бумагой для выпечки, выложить бисквитный корж ,пропитать его сиропом с помощью кулинарной кисти.
- Взбить сливки. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Нанести на корж фруктовый крем, разровнять. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа и, перед тем как подавать на стол, украсить дынными шариками.