Голубцы из савойской капусты с лососем

Oct 29, 2009 17:14

До этого мы кушали голубцы только с мясным фаршем ... у мамы ;)  Но разбирая свои архивы кулинарных журналов, я увидела этот рецепт, который меня очень заинтересовал, тем более, что савойская капуста была выращена мамой по моей просьбе и ждала своего часа. Рыбу я использовала из семейства лососевых, кижуч,  с него начинаю освоение российских промысловых рыб.  Но можно приготовить это блюдо и с форелью и с семгой. В крайнем случае, савойскую капусту можно заменить белокочанной.



на 4 порции:

16 больших листьев савойской капусты
500 гр. филе лосося
соль
2 луковицы, очищенных и мелко нарезанных
 40 гр. сливочного масла
2 моркови, очищенных и очень мелко нарезанных
1 яйцо
4 ст. ложки сливок
2 ст. ложки манной крупы
молотый белый перец
щепотка молотого кориандра
100 мл. овощного бульона
12 помидорок-черри
2 ст. ложки нарезанного укропа
2 ч. ложки горошин розового перца

Приготовление:
  1. Капустные листья тщательно вымыть и бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать ей стечь и положить попарно немного внахлест.
  2. Филе лосося вымыть и нарезать кубиками размером 2 см. Репчатый лук обжарить в 10 гр. сливочного масла. Добавить рыбу и слегка подрумянить. Переложить в миску и размять вилкой.
  3. Половину моркови смешать с яйцом, 1 ст. ложкой сливок и манной крупой. Соединить с рыбным фаршем, приправить солью, перцем и кориандром. Порциями выложить фарш на листья, завернуть и закрепить шпажками или перевязать кулинарной нитью (я не закрепляла).
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее голубцы. Расстояние между голубцами заполнить оставшейся морковью и укропом . Полить голубцы сливками и посыпать мелко нарезанными кусочками  сливочного масла. Влить овощной бульон и тушить 30 минут.  За 10 минут до окончания можно добавить помидоры черри. Перед подачей посыпать горошинами розового перца (я не посыпала).
В следующий морковь я все же натру на терке :)

рыба

Previous post Next post
Up