Тыквенный суп с яблоками и корицей

Oct 30, 2009 10:48

На наших прилавках тыква будет еще очень долго, ее можно будет купить  до лета (да и летом видела в продаже). Но именно в октябре-ноябре готовим из тыквы много, как никогда.  В пасмурный сырой день ее яркий оранжевый бочок поднимает настроение, а  из ароматной мякоти можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.



на 4 порции:

500 гр. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
2 небольших луковицы, очищенных и мелко нарезанных
50 гр. топленого масла
250 гр. яблок, очищенных и нарезанных кубиками
300 мл. яблочного сока
500 мл. овощного бульона
1 ч. ложка меда
300 мл. нежирных сливок
соль, перец
2 щепотки корицы

Приготовление:

1.   Разогреть в большой кастрюле топленое масло и поджарить в нем лук. Добавить к луку яблоки, тыкву и потушить.
2.   Влить яблочный сок и овощной бульон и тушить до мягкости тыквы. Затем подмешать мед и сделать из супа пюре.
3.   Постепенно подмешать сливки и разогреть. Приправить солью, перцем и корицей.
4.   Нарезать маленькими кубиками по 50 гр. яблок и тыквы. Бланшировать около 1 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (я не бланшировала,поджарила немного в сковороде на сливочном масле).
5.   Суп разлить по тарелками, посыпать кусочками яблок, тыквы и корицей. Очень вкусно с этим супом гренки из белого хлеба. Для гренок нарезать хлеб кубиками и поджарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

супы, тыква, яблоки

Previous post Next post
Up