Раньше я часто готовила куриные крылышки, в основном, в острых, пикантных маринадах. После рождения дочки и ее переходе в питании на общий стол, я старалась готовить блюда, которые могла кушать и она, поэтому о крылышках мы забыли надолго.
Но мимо рецепта Риты
margaret_07 я пройти не смогла, получились вкуснейшие, ароматные крылышки, которые я смогла дать и дочке, что она с удовольствием и оценила... и это после полноценного ужина, который она съела, в виде куриной котлетки от Леночки-Фиалки
elena-fialka.livejournal.com/59017.html , картофельного пюре и салата :))).
Рецепт здесь
margaret-07.livejournal.com/47277.html#cutid1 1 кг куриных крыльев
Маринад:
3 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложек оливковых масла
2 ст. ложек мёда
1 ч. ложка сухого орегано
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 ч. ложки соли
Соус:
1/2 чашки натурального йогурта
1/2 чашки натертого очищенного огурца
1/2 чашки накрошенного сыра фета
2 ст. ложки измельченного свежего укропа
1 зубчик измельченного чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, мёд, орегано, чеснок и соль. Добавьте крылья, перемешать, убрать в холодильник на ночь.
Для соуса все компоненты смешать в блендере.
Крылья выложить на решетку и запекатьв духовке до румяной корочки около 40 минут.
Подавать с соусом.