Крылышки по-гречески

Nov 02, 2009 09:31

Раньше я часто готовила куриные крылышки, в основном, в острых, пикантных маринадах. После рождения дочки и ее переходе в питании на общий стол, я старалась готовить блюда, которые могла кушать и она, поэтому о крылышках мы забыли надолго.
Но мимо рецепта Риты
margaret_07   я пройти не смогла, получились вкуснейшие, ароматные крылышки, которые я смогла дать и дочке, что она с удовольствием и оценила... и это  после полноценного ужина, который она съела, в виде куриной котлетки от Леночки-Фиалки elena-fialka.livejournal.com/59017.html  , картофельного пюре и салата :))).

Рецепт здесь margaret-07.livejournal.com/47277.html#cutid1



1 кг куриных крыльев

Маринад:

3  ст. ложек  лимонного сока
2  ст.  ложек оливковых масла  
2  ст.  ложек  мёда
1  ч.  ложка  сухого орегано 
1 зубчик  чеснока, измельчить 
1/4  ч. ложки соли

Соус:

1/2   чашки натурального йогурта
1/2 чашки натертого очищенного  огурца 
1/2 чашки  накрошенного   сыра фета 
2 ст.  ложки измельченного свежего укропа
1 зубчик измельченного чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

В миске смешать лимонный сок, оливковое масло,  мёд, орегано, чеснок и соль. Добавьте крылья, перемешать, убрать в холодильник на ночь.

Для соуса все компоненты смешать в блендере.

Крылья выложить на решетку и запекатьв  духовке до румяной корочки около 40 минут.

Подавать с соусом.

рецепты френдов, птица

Previous post Next post
Up