Булочки с марципаном

Oct 29, 2009 13:11

Очень вкусные, воздушные ароматные булочки от Юли  juliamaxi    . Буду делать еще и не раз :)
Рецепт здесь juliamaxi.livejournal.com/63971.html




на 8-10 булочек:

100 мл молока
50 мл ликера (Амаретто, Калуа, Бейлиз, Тиа Мария)
50 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
3 ст. хлебной белой муки
3 ст.л. мелкого сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
для марципана:
120 гр молотого миндаля
50 гр сахарной пудры
2-3 капли миндальной эссенции
белок одного яйца (желток сохранить)

1. В чашу хлебопечки вылить все жидкие ингредиенты. Сверху всыпать муку, соль и сахар в разные углы, дрожжи в центр. Установить цикл "замес теста". Если замес делается вручную, то смешать дрожжи с мукой, сделать с муке углубление. Вылить в миску чуть теплое молоко, добавить слегка взбитое яйцо, масло, алкоголь, сахар и соль.  Вылить жидкую смесь в муку и постепенно замесить тесто. Если муки не достаточно, то немного добавить. Выложить на подпыленную мукой поверхность и вымешивать минут 10-15, после чего накрыть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.

2. Пока замешивается и подходит тесто сделать марципан. Смешать молотый миндаль с пудрой, добавить миндальную эссенцию, яичный белок. Все хорошо перемешать. Если марципан слишком густой, то добавить 1 ч.л. воды. Отставить.

3. Когда замес и расстойка теста будет окончена, выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и слегка обмять. Дальше можно сформировать булочки с марципаном по своему вкусу. Можно просто раскатать тесто, сверху размазать марципан, скатать рулетом и нарезать на манер "улиток", так проще всего. Я делала завитками.

4. Выложить булочки на смазанный противень, накрыть смазанной маслом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
5. Духовку нагреть до 200°С. Оставшийся желток смешать с 1ст.л. молока и смазать булочки. Можно сверху посыпать листиками  миндаля. Печь 12-15 минут или до золотистого цвета. Снять и остудить на решетке.

рецепты френдов, миндаль, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up