Миндальный пирог с хересом

Oct 27, 2009 13:04



Тесто:
200 гр. муки
50 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла
1 желток
2 ст. ложки ледяной воды

Начинка:
4 яйца
125 гр. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. молотого миндаля (предварительно слегка обжаренного)
6 ст. ложек хереса
тертая цедра половины лимона и апельсинов

Сироп:
100 мл. апельсинового сока
75 гр. сахара

Форма для выпечки диаметром 22 см.

Приготовление:
  1. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Для начинки отделить яичные желтки от белков и взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить миндаль, херес, апельсиновую и лимонную цедру. Белки взбить  и аккуратно ввести в начинку.
  3. Тесто выложить в форму, сделать бортик высотой 4-5 см. Выложить миндальную начинку и разровнять. Выпекать 30 -40 минут. Если верх пирога начнет сильно темнеть, накрыть его фольгой.
  4. Тем временем в маленькой кастрюльке сварим сироп. Смешать сок с сахаром, варить  до растворения сахара и пока сироп не станет прозрачным.
  5. Достать готовый пирог из духовки,  зубочисткой или шпажкой наколоть его поверхность и залить сиропом. Охладить.

    Орехи для пирога можно не очищать от шкурки, я использовала очищенные. Херес можно заменить соком, апельсиновым или яблочным. В следующий раз не буду использовать цедру, ее вкус для меня слишком агрессивный, тонкий цитрусовый аромат придаст апельсиновый сироп.

испанская кухня, миндаль, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up