У меня есть любимый сливовый пирог! В сезон слив, очень часто пеку именно его. Рецепт взяла
тут , спасибо автору за прекрасный рецепт.
И вот пришла с базара с клубникой и решила, а почему бы и нет?! Почему бы не испечь этот же пирог, но только с клубникой. Тесто это получается вкуснющее,нежное и мягкое, а клубника добавит ароматные нотки! Сказано -сделано!
Ингредиенты:
180 гр муки
10 гр. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
75 г сливочного масла
220 гр. светло-коричневого сахара
2 крупных яйца
100гр.оливкового масла
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Цедра одного апельсина
300-600 гр. клубники ( в зависимости от того, как много вы любите в пироге начинки)
форма для запекания диаметр 24см.
Готовим:
Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты( муку, разрыхлитель, соль и кардамон).
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния, продолжая взбивать добавляем сахар., и по одному яйцу.Затем растительное масло, цедру и ваниль, и перемешиваем миксером на средней скорости.
В масляную смесь добавить мучную, перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму масло (если она не силиконовая), выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сверху клубнику вдавливая её в тесто.
В разогретую духовку до 180гр, выпекаем пирог 55 минут, до сухой зубочистки.
Полностью остывшей пирог можно посыпать сахарной пудрой!