Котлетки в медово-горчичном соусе.

May 16, 2014 18:45

У нас в семье нет особых почитателей котлет, но этот рецепт отличается от других, и конечно же выигрывает за счёт такого необычного соуса. Рецепт нашла тут (спасибо автору за рецепт). Совсем немного изменила его под себя, ну и конечно же фото мои.
За основу тут взят говяжий фарш, но я иногда делаю наполовину с курицей, реже со свининой.


Ингредиенты:
1кг.говяжьего фарша
2 шт. луковицы
3 зубчик чеснока
3 ломтика белого хлеба
2 яйца
120мл молока
оливковое масло, мука
250-300 мл. воды
Для соуса:
1.5 ст. л. мёда,
4 ст. л. горчицы в зёрнах,
400 мл. сливок 20%
соль, перец по вкусу
Готовим:
Лук и чеснок, мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще пару минуты. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке ,добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Вбить яйца, добавить соль перец и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки обвалять в муке и обжарить на раскалённой скороде с оливковым маслом 5 мин, всё-время переворачивая.
В тёплую кипяченную воду добавить сливки (комнатной температуры) мёд и горчицу - перемешать. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 15 .
Приятного аппетита!

мясо, кулинария, блюда из фарша

Previous post Next post
Up