Клубничный пирог, простой и прекрасный

May 17, 2014 12:31

У меня есть любимый сливовый пирог! В сезон слив, очень часто пеку именно его. Рецепт взяла тут , спасибо автору за прекрасный рецепт ( Read more... )

кулинария, клубника, пирог, выпечка

Leave a comment

Comments 23

tania_bondarets May 17 2014, 16:09:14 UTC
наверное лучше такой пирог печь в форме большего диаметра, так больше клубники влезет)

Reply

lily_rocha May 18 2014, 12:48:50 UTC
Ды, ты права.!И даже дело не в клубнике, как раз по этому рецепту фруктов идёт немного, акцент именно на тесто. Просто очень долго пропекался пирог, так как маленький диаметр взяла. Я не знаю, что на меня нашло, часто пеку такой сливовый и всегда беру форму больше, а тут прям как отшибло(бывает...)

Reply

lily_rocha May 18 2014, 12:58:15 UTC
взяла форму 20см

Reply

tania_bondarets May 18 2014, 13:03:11 UTC
я просто уже по клубничным знаю, что тесто хорошо поднимается, и мне постоянно не хватает начинки) и со сливами пеку подобный, но с какао. пальчики оближешь, кстати тоже Гриспан, но в такой вот интерпретации)http://tania-bondarets.livejournal.com/47564.html

Reply


halynatykhoruk June 5 2014, 15:50:37 UTC
на вид нравится,люблю такую плотную структуру.теперь он на очереди.сначала испеку кекс со сливой(тоже подружка порекомендовала)

Reply

lily_rocha June 5 2014, 16:30:57 UTC
у него не такая плотная текстура, просто я чего-то запихнула его не в ту форму по диаметру, я если найду фотографию,где с сливами,и сброшу тебе в этом комментарии, там хоть само фото не очень, но текстура более точно передана.

Reply

halynatykhoruk June 5 2014, 17:47:46 UTC
Да я всё равно попроз,лля меня сливовых пирогов невкусных не бывает.

Reply

lily_rocha June 10 2014, 19:18:13 UTC
Галя,вот, глянь на тесто. Вот тут выбран правильный размер формы, фото конечно ещё то, но текстура всё равно видна, она совсем не забита...

... )

Reply


halynatykhoruk June 13 2014, 08:49:41 UTC
Юля,исправь ошибку в рецепте(я уже запорола пирог)муки нен 480 гр,а 180 гр.а еще посмотрела и подумала что чудовищно много....

Reply

lily_rocha June 13 2014, 08:59:27 UTC
Ой, точно.....Галя извини, понимаю что поздно,но мне правда очень неудобно!
Бегу исправлять!(вот же умудрилась, вроде стараюсь всегда рецепты перепроверять)

Reply

halynatykhoruk June 13 2014, 09:11:01 UTC
так я тоже клуша,как в первый раз.но уже поздно...посмотрим что из этого получится

Reply


Leave a comment

Up