Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))
Сезон ягод даёт волю воображения в украшении этого невероятно вкусного торта, но клубника,как по мне самая уместная ягода по совместимости вкусов!
Ингредиенты:
300 гр белков
300 гр сахарной пудры
300 гр грецкого ореха(фундука или миндаля)
Крем:
500 гр маскарпоне
400 гр-банка сгущённого молока
для украшения:
300 гр. клубники
Готовим:
Белки комнатной температуры взбиваем до мягких пиков на средней скорости, затем начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, до образования жёстких пиков.
В меренгу можно добавить крахмал, что бы она стала мягче, и лимонную кислоту(или сок лимонный), что бы лучше взбилась и белки стали блестящие. Но я отказалась от вспомогательных добавок, т.к. всегда добавляю это всё в белки, когда пеку Павлова, решила попробовать, а что же получится без них. Получилось всё хорошо, белки взбились отлично и были блестящие, а конечно корж получился немного другой на вкус, более тягучий, карамельная консистенция, что придало неповторимое послевкусие.
Орех немного обжарила на сковороде, и измельчила в блендере.
Когда белки взбились аккуратно, добавила измельчённый фундук и перемешала силиконовой лопаточкой.
Белковое тесто для коржей выложила ложкой и разровняла лопаткой. На противень положила бумагу для выпекания, и с помощью силиконовой лопатки разложила половину белкового теста на противень,прямоугольной формы получился корж.С оставшейся половиной теста поступила точно так же на другом противне.
Выпекала меренгу при 160С , 40 минут. И затем оставила в духовке, при открытой дверцы до полного остывания.
Крем: взбить маскарпоне со сгущёнкой.
Готовые остывшии коржи промазать кремом, сверху украсить клубникой!