Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

Jul 13, 2017 18:50

Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько подготовиться к долгим зимним вечерам":))
А мы давно уже не крутим варенья и джемы...Много лет назад моя подруга поделилась со мной замечательным рецептом замороженного варенья, и с тех пор,наша кухня и полки подвала забыли о сладкой мечте в банке.
Нескончаемое море рецептов и вариаций замороженного варенья можно придумать,дай только волю фантазии.Это может быть классическое клубничное или смесь ягод с добавлением ароматной мяты ,или вообще фейхоа с мёдом и корицей:)
Такое варенье одинаково вкусное и замороженное(в таком варианте оно похоже на нежный ягодный сорбет) и полностью расставившим( в таком варианте на тёплую булочку с маслом ммммм...запивая ароматным чайком).И не забываем в таком виде ягоды сохраняют больше витаминов! Чем ещё это варенье покорило нас,это конечно тем , что не надо возиться с банками и вообще занимает намного меньше времени сам процесс!
У меня "ларец",морозильная камера довольно вместительная имеет функцию быстрой заморозки,что очень важно для сохранения витаминов в замораживаемых продукта,и не имеет значения ягоды это или овощи!
Поделюсь с вами рецептом,тем который в своё время дала мне подруга,можно сказать классика.В первоначальном варианте было очень много сахара, но впоследствии я сократила сахар наполовину,просто изначально стараюсь купить все ягоды послаще))
На видео виден результат, когда варенье уже затормозиться,его можно подавать как мороженное,шариками:)


Ингредиенты:
1 кг.-чёрная смородина
1 кг.-малина
1 кг. крыжовник
1.5кг. сахара
Готовим:
Вымыть и высушить ягоды. Затем вместе с сахаром пропустить через мясорубку.У меня электро мясорубка,но можно пользоваться и обычной.
Залить по судочкам,которые в последствии будут храниться в морозильной камере.
Приятного чаепития!

ягоды, кулинария, варенье, заготовки, сорбет

Previous post Next post
Up
[]